Pake Antena Kuali (wajan)!

Sinyal hotspot anda lemah? sering putus-putus? atau kadang nongol kadang hilang? pake aja antena kuali! murah, mudah, meriah!

Antenna Wireless Wajan Bolic ini hanya berjalan di frekwensi 2.4 Ghz. Fungsi dari Antenna Wireless Wajan Bolic ini adalah sebagai peralatan komunikasi Internet di sisi Client (CPE = Customer Premises Equipment) yg murah meriah. Dalam penggunannya Antenna Wireless Wajan Bolic ini harus di arah kan ke Access Point (AP). Biasanya yg memiliki peralatan Access Point (AP) adalah penyelengara jasa koneksi internet seperti:
WISP (Wireless Internet Service Provider) atau RTRWNet (Wireless Internet di lingkungan RT/RW sekitar tempat tinggal anda) atau HOTSPOT di Kampus, Mall, Sekolah, Bandara dll.

Ingat sebelum anda membuat atau membeli perangkat Antenna Wireless Wajan Bolic ini,
pastikan di tempat anda harus sudah ada penyelengara jasa koneksi internet (WISP/RTRWnet/HOTSPOT).

Dan dengan Antenna Wireless Wajan Bolic ini
“TIDAK MENJAMIN ANDA DAPAT MENIKMATI KONEKSI INTERNET SECARA GRATIS!”. Antena hanya untuk penguat sinyal!

USB Wireless Mek TP-Link TL-WN321G dengan menggunakan Kabel USB Extender Panjang 15 Meter hanya dapat berjalan dengan baik di USB Port ver 1.0. Jika komputer atau notebook anda hanya memiliki USB Port ver 2.0, ubah lah segera ke USB Port ver 1.0 dengan salah satu cara sbb :

Cara ke 1
Rubah Setting BIOS Komputer dari USB version 2.0 ke 1.1 atau ke 1.0
Jika di BIOS Komputer tidak ada fasilitas tersebut,

Gunakan cara ke 2:
Di Windows XP/2000/ME
Klik START – SETTINGS – CONTROL PANEL
Lalu pilih SYSTEM – HARDWARE – DEVICE MANAGER
Terus DISABLE “USB enhanced host controller”

TERBUKTI SUDAH DI TEST DAN BERJALAN DENGAN BAIK

Downgrade USB Port 2.0 ke USB Port 1.0 di Mainboard Chipset VIA
Downgrade USB Port 2.0 ke USB Port 1.0 di Mainboard Chipset INTEL
TP-Link USB Wireless 54 Mbps ChipSet Ralink TL-WN321G

Wajan Bolic sedang beraksi

Tambak Depan

Tampak Samping Kanan

Tampak Samping Kiri

Kabel USB Extender Panjang 15 Meter (Kabek UTP Merk BELDEN)

disadur dari http://my.opera.com/m4m4n/blog/index.dml/tag/Wajan%20Bolic

Semoga ada manfaatnya.

22 thoughts on “Pake Antena Kuali (wajan)!

  1. iya bagus tuh…
    tp ak da kendala kalo pake usb 1, jadi sering ptus2 klo pas donlot atau pas traficnya besar…
    emang sih kabelnya bisa jadi panjang…
    tapi skarang ak dah bisa pake kabel belden 16meter utp pake usb 2.0, dah tak coba ke beberapa mainboard ok pake usb 2.0, dan lebih lancar…
    wifinya pake zydas 1211bg ama edimax yang chipsetnya sama dg tplink, yaitu ralink….2751 pa ya…

  2. ow jadi kalo untuk usb 2.0 wifinya harus itu yah? semalem coba pake smc, kedetek, cuma ga mo konek, lampunya juga ga nyala

  3. barusan coba downgrade ke 1.0 dengan cara setting via control panel, tetep ga bisa konek ke device nya😦 di network connection sih ada tapi statusnya disabled, pas di enable, ga bisa, connection failed. trus selalu muncul ballon message “This device can perform faster….”😦

    apa wifi smc ga bisa yah?

  4. aang: wifi smc bisa, buat eksperimen terus deh.
    imam: bisa sampe 10KM.

    tergantung kpd kualitas kabel, dan gak terhalang.

    slmt mencoba

  5. ini cara pake wajannya kayak matil orang punya wifi ya???

    kalo misalnya di protected gimana?

    ini kecepatannya berapa kira2???

  6. bagaimana cara downgrade usb 2.0 ke usb 1.0 untuk laptop toshiba? Saya sudah coba pake device manager dan bios tapi tetap unrecognized sama windows. Saya pikir mungkin penyebanya karena bios di laptop toshiba beda dengan bios yang biasa di PC.

  7. bagaimana cara downgrade usb 2.0 ke usb 1.0 untuk laptop toshiba? Saya sudah coba pake device manager dan bios tapi tetap unrecognized sama windows. Saya pikir mungkin penyebanya karena bios di laptop toshiba beda dengan bios yang biasa di PC.

  8. Makasih mas/mbak anonymous, akan saya coba nanti hub usb. Mudah-mudahan harganya masih 50 ribuan. Untuk sambungan kabel sudah seperti yang dibilang. Berarti saya tinggal coba pakai usb hub. mudah-mudahan bisa..

    Wajanbolic oh wajanbolic…

  9. mas tolong kasih tau dong flashdisk apa dan mereknya apa yang harus saya pakai? dan bagaimana cara setting komputernya?

  10. mas kalau mau beli gimana ya?pake paket atau apa ne?coz kalo bikin takut gak jadi sihhhhhhhhhhhhhhhh

  11. Ass. Mu nanya. Saya punya laptop jadul Toshiba tecra 8200, drivernya dah terinstal, tpi di Network Connection ga da wirelessnya gma. bantuin nyetingnya dong

  12. Saya sudah berhasil bikin wajanbolicnya, tapi ternyata tidak ada jaringan wifi yang open access di Padang. Kecuali di Kampus Unand, itu lebih dari 25 km dari tempat saya. Akhirnya saya pake telkomsel flash aja. Wajanbolicnya jadi kenang-kenangan. Sayang juga gak termanfaatkan, terutama usb wirelessnya (prolink WGR200/R). Tapi, Kalo ada yang mau pulangin modal saya silakan.

  13. pak gimana kalo pada laptp toshiba bisa gak ?????????/

    soalnya saya coba” downgrade pakae laptop toshiba gak bisa” repp fast yha pak

  14. Saya tertarik dengan antena wajan ini
    1.tolg diberitahukan dengan jelas bagaimana cara merakitnya?
    2. Apa saja bahan yang digunakan?
    3. Cara mengkoneksikannya?

    Mohon pencerahaanya…terimkasih

  15. Mas boleh kasi tahu gak
    1.gmn tuh cara merakitnya?
    2. bahannya apa aja?
    3. ngoneksiinnya gmn?

    Mohon pencerahaanya…thank

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s