CARA SIGN APLIKASI S60 UIQ3 (TUTORIAL)

Cara Sign Aplikasi UIQ 3, Step By Step


Bagi pengguna Symbian UIQ3 pasti sudah tau, bahwa kebanyakan file2 aplikasi untuk Symbian UIQ3, kalo mau yang gratis alias ada inulnya harus melewati proses sign dulu di situLangkah 1

buka situs : www.symbiansigned.com

lalu bikin account disitu, ikuti saja langkah langkah yang sudah di kasih tau sama webnya kalo sudah create account sekarang tiba saatnya untuk login. Kemudian buka menu My Symbian Signed

NB : Perlu diketahui, register tidak bisa menngunakan email gratisan seperti yahoo, g.mail, hotmail,dll

Langkah 2

Download tools namanya DevCertRequest, Caranya setelah klik menu My Symbian Signed tadi dan pilih submenu seperti gambar ini:

Langkah 3 :

Cara Mendapat kan CSR file dulu..

Jalankan DevCertRequest-nya. Lalu ikuti seperti pada gambar berikut :

This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 621×457.

This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 621×454.

Sutan key udah gua attachment (sultan.key)
Private keyfile password: 0123456

This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 622×462.

This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 624×464.

nyari datanya disini

Lalu cara mendapatkan file CER nya

buka lg situs : www.symbiansigned.com

ikuti panduan gambar :



Masukkan file CSR yg di buat td

dan klik send

ntar akan munsul seperti gambar ini, dan download

berarti sampai langkah ini, anda sudah mendapatkan File .CER nya.

setelah melewati proses dapat file .CER nya, maka yg sekarang kita lakukan adalah SIGN aplikasinya….

1. CARA MANUAL

Buka auto_signsis.bat pakai notepad, terus tulisannya diganti, contoh misalnya :

signsis sym-ACM_v2.62_UIQ3.unsigned.sis sym-ACM_v2.62_UIQ3_signed.sis test.cer sultan.key 0123456

yg warna darkred,itu ganti jadi nama aplikasi yg mao disign..
yg warna darkgreen,itu nama output filenya.. biar gampangnya,namanya disamain aja ama yg merah.. tapi kalo yg merah kan tulisannya “unsigned”,kalo yg ini ganti jadi “signed”
yg warna Teal, file *.cer u.. jadi misalnya file u namanya gajahbengkak.cer,berarti yg warna ini,u ganti jadi gajahbengkak.cer..
yg warna DarkSlateGray,file *.keynya + passnya.. moga2 ngerti dan ngak makin bingung

kalau udah selesai yg ini, klik save.. (jgn save as yah bos )

trus double click di auto_signsis.bat
nanti langsung muncul file yg signednya..
oh ya, semua file harus dalam 1 folder yah.. file *.cer,*.key,unsigned file,auto_signsis.bat,dll..

2. CARA PAKAI APLIKASI

Aplikasinya udah ane attachment

GAMBAR APLIKASINYA

Setelah itu :
Kita mulai dari kolom pertama yah…

1. browse ke file *.key yg tadi anda download ( ada di post 1 )
2. browse ke file *.cer yg td anda buat dan download dari symbiansignrd.com
3. masukin passwordnya yg = 0123456
4. Pilih file yg mau anda SIGN
5. tekan tombol “Sign”.

Ntar file yg unsigned itu bakal langsung berubah jadi file yg udah signed.. gak percaya kan ?coba anda cek size filenya.. pasti setelah anda tekan tomnol SIGN, ,ukuran filenya jadi lebih besar..

Kini, langsung transfer ke hape n install.. beres…

7 thoughts on “CARA SIGN APLIKASI S60 UIQ3 (TUTORIAL)

  1. tolong saya dikasih aplikasi sign-nya, karena saya register ke symbian gagal terus….?
    terus kasi solusinya donk…!!!!

  2. salam kenal bos,
    saya mau minta tolong gimana ya cara dapatkan key file sama cert file itu aku dah coba semua yang ada di petunjuk tapi tak satu pun yang sukses sampai sekarang masih belum bisa tolong kasih jawaban ya ke email ku.
    thanks ya

  3. Hp se g900 ku kok tiba2 aja jd bermasalah..
    Sering restart diikuti selanjut nya jd blank n hrs cabut batt.
    N ktk didiamkan layar suka jd gelap.
    sdh cb master reset n flash tp tetap sj ga ngefek.
    Pls bantuan nya para master
    Thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s